威尼斯vns12356_NO.1

威尼斯vns12356

vns86com威尼斯城

您当前位置 : 威尼斯vns12356  vns86com威尼斯城

vns86com威尼斯城开展师德师风专题学习

2021-10-13   来源:vns86com威尼斯城   点击:10

根据前期安排和部署,1012日下午,vns86com威尼斯城组织全体教职工在K307教室集中进行师德师风专题学习教育。

集中学习会上,学院党委书记、学管副院长王金丽带领全体教职工解读了省委教育工委、省教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》以及《安徽三联学院师德师风专项整治工作方案》《vns86com威尼斯城师德师风专项整治实施方案》。教学副院长张绚怡带领大家学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽三联学院教职工师德失范行为处理暂行办法》。她们一致表示:为人师表要严于律己,要不断提高道德修养,不断提升人格品质,不断完善知识结构。要真正热爱教育事业、真诚关爱学生,不断更新自己,才能跟上并引领学生的成长。 

           

学院易秋香副教授说:通过学院组织开展的高校教师师德师风专项整治工作,深切认识到,作为一名新时代高校教师,要落实立德树人的根本任务,关心爱护学生,为人师表,潜心教书育人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

叶术青博士说:人民教师,是大家对教师的尊称和期盼,其内在的道德标准非同一般,可以说是最严格的职业要求。我们一定要秉承从教的初心,立住自己的本位,把“人梯”当好,把德性守住。

郭文慧老师承诺要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,坚定政治方向,爱国守法,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,把教书育人和自我修养结合起来。绝不能发生师德失范的行为,若要发生,本人应承担相应的责任。

刘圣楠老师说到:通过此次师德师风专项学习,让我明白教师作为一种职业,在人类社会发展中起着桥梁和纽带作用,承担着人的思想文化传播、新生一代的培养,各种社会所需要的人才的造就等艰巨任务。我们只有不断提高自身的道德素养,才能培养出明礼诚信、自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。

汪铷老师说:作为一名辅导员老师,我会时刻牢记和遵守新时代高校教师职业行为十项准则,时刻严格要求自己,勤奋工作,积极进取,进一步加强师德师风建设,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,时刻关爱学生的健康成长,言传身教、为人师表,真正为学生树立榜样。

最后,执行院长占海文在总结时强调,师德师风专项整治工作坚持学习、教育、警示和对照、查摆、整治并重,以教研室、教工党支部为单位组织开展对照查摆,切实提高专项整治的针对性和实效性。同时鼓励大家争做“四有”好老师、争当“四个引路人”,把赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身到教育事业当中来。

此次专题学习不仅营造了一个良好的氛围,也为下一阶段的工作开展奠定了基础,是深化师德师风建设的关键之举。(撰稿、摄影:vns86com威尼斯城 祝桥子)


Baidu
sogou