威尼斯vns12356_NO.1

威尼斯vns12356

vns86com威尼斯城

您当前位置 : 威尼斯vns12356  vns86com威尼斯城

vns86com威尼斯城开展新生集中入学教育

2021-09-23   来源:vns86com威尼斯城   点击:10

良好的开端是成功的一半,为帮助新生翻开生活新篇章,开启人生新征途,922日,vns86com威尼斯城在多功能报告厅为2021级新生开展近三个小时的集中入学教育。

会上,执行院长占海文从发展历程、办学特色、师资力量、专业建设、产教融合等方面介绍了学校及学院的基本情况,让同学们对所处的环境有了更全面和深刻的认识。同时,寄语新生力求做到“三跟三学”:跟着老师学专业,向书本学习,主动作为;跟着同学学做人,向他人学习,见贤思齐;跟着集体学做事,向实践学习,谦虚谨慎。勉励同学们珍惜韶华、不负青春,在三联学院成就最美人生,让大学生活成为人生中最美好的一段回忆。

学院各分管副院长分别就同学们关心的教学管理规定、学分学籍管理办法、辅修专业及第二学位进行了问题解答,同时就第二课堂、学科竞赛及考研深造与同学们进行了分享介绍。学院党委书记、学管副院长王金丽也对新生们展开了党史教育、职业生涯规划、校园安全教育,以及对学生评奖评优的条件作了讲解,引导新生学党史强信念跟党走,争做新时代优秀大学生,为学院新生指明大学的奋斗方向。

集中入学教育中,还安排了外语学院老师就我校大学生自主学习和日语选修给新生作了详细介绍;培训中心老师就学生提升专业技能和提高创新学分作了讲解,图书馆老师给新生培训了如何借阅书本、查找书籍材料,让学生多渠道利用好学习资源,全面提高科学文化知识。

本次集中入学教育帮助2021级新生尽快转变角色,树立学生自我管理、自我教育、自我服务的意识,以充满青春活力的全新面貌把握大学学习生活的节奏和步伐。(撰稿、摄影:vns86com威尼斯城 高蔚


Baidu
sogou