威尼斯vns12356_NO.1

威尼斯vns12356

安全管理

您当前位置 : 威尼斯vns12356  教学科研  安全管理

vns86com威尼斯城实验室技术安全管理制度

2019-12-10   来源:安徽三联学院   点击:6179

      第一条  为确保实验室成为师生安全的工作、学习场所,防止安全事故发生,保障教学、科研的正常进行,根据国家法律、法规和学校的相关制度,特制定本办法。

      第二条  实验室技术安全工作管理的对象包括实验室技术安全设施,水电安全、仪器设备安全、实验场地安全、实验废弃物安全、环境保护等。

      第三条  进入实验室学习、工作的人员,必须经过实验室技术安全培训或考核。

      第四条  成立实验室安全管理领导小组,负责领导本院实验室技术安全工作,负责实验室技术安全设施建设、改造与安全管理以及实验室安全工作中的重大事项。

      第五条  实验室安全管理领导小组及实验室负责人定期和不定期组织检查,并做好记录。

      第六条  发现实验室存在安全隐患,各实验室及时向教学办公室报告,并采取措施进行整改。

      第七条  实验室发生技术安全事故,安全管理领导小组应立即启动应急预案,组织抢救, 防止事故扩大,保护好现场,并及时报告学校实验室技术安全办公室。

      第八条  因未尽职责或管理不当等工作失误造成实验室技术安全事故的,按照学校相关制度对事故责任人和相关人员追究相应的责任。

      第九条  本办法自颁布之日起执行,由本院实验室安全管理领导小组负责解释。

 

                                

                                                                                                             vns86com威尼斯城

                                                                                                           2019年12月10日

Baidu
sogou